欢迎进入台山市敬修职业技术学校!
设为首页 加入收藏
台山市敬修职业技术学校 → 教学教研 :学生课堂常规_ag有追杀吗 _ag有追杀吗
ag体育注册|HOME学生课堂常规
2018年4月24日

一、课前准备好学习用具,在桌面或指定位置摆放整齐。

二、上课预备铃响后,立即进入教室,或到指定上课地点,静候老师上课。

三、上课铃响,老师走进教室,宣布上课,由指定班干部喊“起立”(如果是体育、实训等不配置座位课程,则在班干部带领整队集合报数后喊“立正”),全班学生立即起立(立正、站好),齐声喊“老师好”(声音要响亮),老师说“同学们好”,学生方可坐下,不配置座位课程学生仍要保持立正,等待老师指示。

四、上课迟到者,要先喊“报告”,老师同意后再进入教室。

五、上课时,坐姿端正,专心听讲,积极思考,踊跃发言。回答问题要起立站好,精神饱满,声音响亮,老师允许后再坐下 

六、实训(实验)课,要听从老师安排,要保护好实训(实验)设施设备,并按老师要求规范操作,不能随意乱拿乱放。

七、体育课必须穿平底胶鞋,安全上课。

八、自习课要和上课一样看待,要保持教室安静,有计划地学习,不随便说话或离开座位,不得任意离开教室。

 九、不得迟到、早退,无故或借故旷课、请假,如有紧急情况需离开课堂,必须征求老师同意后才能离开,确需请假的,须办理请假手续。

十、课堂着装要求:穿戴整洁,不许脱鞋,不许穿拖鞋,冬天不许戴防寒帽子、口罩、手套。 

十一、课堂行为“八不准”:不准趴桌子,不准随便说话,不准打闹,不准看与课本无关的书籍,不准随意走动,不准吃东西,不准使用通讯或视听设备(因课程教学需要,经老师批准使用的除外),不准顶撞老师。 

十二、日常不得随意移动或调换座位(有座位表的须按座位表就坐)。值日生在每堂课前要擦净黑板,整理好讲台。

十三、下课铃响后,老师宣布下课,由指定班干部喊“起立”,全体学生起立站好(如果是体育、实训等不配置座位课程,则在班干部带领整队集合报数后喊“立正”),齐喊“老师再见”,老师说“同学们再见”,学生方可自行活动。